Ich liebe Kürbis. Vom Blech, in der Suppe, im Kuchen. ♥️ Und da mir ein ca. 4 kg schweres Exemplar zur Verfügung stand, wurden alle Drei Rezepte gezaubert. Viel Spaß beim Backen!
Rezept
Backzeit: 45 min. bei 175 Grad und Ober-/Unterhitze
Zutaten Teig:
400 g Kürbis
100 g gemahlene Mandeln
100 g (glutenfreie) Haferflocken
100 g Erythrit
80 g Kokosöl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Messerspitze Muskat
Zutaten Glasur:
Kokos-Kakao-Aufstrich
Cashews
oder einfach Puderzucker
Anleitung
- Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Im Topf (oder im Ofen) mit 30 g Kokosöl weich kochen und pürieren. Anschließend Vanillezucker und Muskat hinzufügen.
- Eier, Erythrit und 50 g flüssiges Kokosöl in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die restlichen Backzutaten und das Kürbispüree hinzufügen und vermengen.
- Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
- Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 45 Min. backen. Der Kürbis ist fertig, wenn kein Teig an einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) hängen bleibt.
- Abkühlen lassen, dann den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form stürzen. Umdrehen, voilà.
- Zuletzt habe ich den Kuchen mit einen Kokos-Kakao-Aufstrich von DM glasiert. Schmeckt genial!
Guten Appetit! Und danke an Glutenfrei Frollein für das Basisrezept. 🙂